记得我刚进学校大门,非常羡慕那些高年级的同学,每当看见他们戴着鲜艳的红领巾向国旗敬礼时,我都会低下头看着自己空荡荡的胸前,渴望早点挂上红领巾。
在那天,当老师宣布少先队员的名单,听到了自己的名字时,我欣喜若狂。记得入队仪式那天,几位老队员为我们戴上鲜艳的红领巾,我庄严的宣了誓。
戴上红领巾以后,我处处以一名少先队员的标准严格要求自己。有一天,我看两个小朋友在打闹,我过去制止他们。我对他们说:“打闹很容易受伤,大家都是好朋友,就不要打闹了,好吗?”两个小朋友握了握手,听了我的劝阻。最终和好如初了。
还有一次,有时不想做作业了,红领巾好像在对我说:“你做完了作业,就可以去玩了,但是是,如果你不做完作业,就不能玩了。我赶快写作业,没过一会儿,就把作业搞定了。
做为少先队员,应该维护红领巾的荣誉,不应该做损害红领巾的事。