微风掠过树梢的声音、雪花飘洒大地的声音、细浪拍打海岸的声音……一年四季的大自然,总是赐予了我们一曲曲不同的交响。要不,我们一起听听?
小草从厚厚的土壤棉被里探出了小脑袋,左瞧瞧右瞧瞧,屏住呼吸的声音,如果不仔细你怎么能听到?黑熊在树洞里伸了个懒腰,慢慢爬出洞口的时候,可能我们还在梦里自然也听不到。但一阵微风从小学生的脸上滑过的声响,带起了小溪的水声,是不是春天里的赞歌?
一个个小孩子“扑通、扑通”地跳进了小溪,一只只蝉儿在树上唱着童谣,还有那不期而遇的雷阵雨,连同一道起哄的闪电,把天空剪开了一道道伤口……这样的声响,只能是属于夏天。
金色的稻浪,吸引着农民们忙得一身的兴奋,高粱裂开嘴巴说话,嘲笑玉米那一排排牙齿那样的金黄,“是不是很久没有刷牙了?”大豆胀破肚皮的声响,让挂着红灯笼的柿子笑弯了腰,连那只麻脸梨子也在树枝的秋千上没有坐稳,一屁坠到了地上,溅起孩子们争抢的欢笑。哈,秋天的交响,是最有滋味的。
雪舞如蝶,雪落无声。天明了,谁家的门口多了一个雪人,还有那几个顽皮的孩子又在打起了雪仗——哈,冬天的交响,要么沉默,要么爆发……