当我第一次看见太阳时,我就有好多好多话想对他说。
当朝阳冉冉升起时。瞧!红彤彤、亮闪闪的,犹如一只打足了气的大气球,鼓着红红的圆脸,一耸一耸地向上爬着,似乎很吃力的样子。我目不转睛地望着这最激动人心的一刻。啊!好样的,太阳终于跳出了地平线。霎时间,给大地铺上了一层金沙。草儿们摇头晃脑,阳光亲昵地吻着它;花儿上的露珠,像珍珠般镶嵌在花朵上,五彩异色;树枝上的露水掉下来,发出“滴答”声,仿佛在向太阳公公问好呢!行人也抵抗不住这种美的吸引力,陶醉在其中。
当一个炎热的中午,骄阳似火的来了时。树枝上的知了烦躁的叫着:“热死了,热死了。”教室里闷热得像个大蒸笼。同学们趴在桌上,用双臂垫着脸,正在午睡。有的睡得又香又甜,有的却不安的侧着脸,头发茬里渗着汗珠,脸上流着汗水。
太阳快要落山的时候,变得像个大蛋黄,沿着西边山峦缓缓下沉。这时的太阳红彤彤的,一点儿也不耀眼,只是把满天的云朵染得色彩斑斓,绚丽无比。这就是我们课文里讲的火烧云吧。它们的形状真是千变万化,一会儿像狮子,一会儿像匹马,一会儿又像一头大狗熊,引得我们这些看它的孩子,伸长了脖子,仰着脸盯着它看。
我喜欢不同时候的太阳啊!