春,柳树抽出了新芽,大雁从南方回来了,又听见了妈妈在家中拂《春晓吟》。
《春晓吟》是一首古琴曲,意思是春天到来了,现在我就想用这首曲子来表达春天来了。
春天的学校,迎春花已经开了,同学们也开始把寒假里欢快的心收起来,开始学习了。老师们还是照常辛勤地为我们上课。春天的校园已经被同学们的努力学习给渲染了。
春天的田野,油菜花也闪烁着金色的光芒。田野变成花海。农民们正在勤劳地播种子,为春天的丰收作下劳动的根源。迎春花在田野里开得很旺盛,好像在展示自己的生命力有多么的强!春天的田野伴随着这小鸟的歌唱和农民们辛勤的付出。
春天的家中,有那粉嘟嘟的桃花,也有那香樟树散发出来的清香。在这美好的季节,还伴随着我妈妈悦耳的古琴声。她在弹琴,我在看书,阳光透过窗户,照在我的身上,暖洋洋的,好似人间仙境。房间里点了一根沉香,因为我妈妈每次弹琴都要点一根沉香,不然,她弹不下去。沉香的气味好闻极了,好的简直无法用语言形容。春天的家中有着好闻的沉香和那悦耳的琴声。
春,是一个独特的季节,没有春天农民的播种,就没有秋天的丰收的时候。春,我们对你的了解还不够深,那你究竟是个怎么样的季节?