人的一生总会有人想过放弃,小时候老师就教导我们不要半途而废,要坚持不懈。
今天是一个明媚的好日子,今天学校就要举行一年一度的跑步,我和小明都热血
沸腾,在平日里的努力练习,我想肯定是第一名了。
好了,同学们,比赛开始我们都见自己所能,拿出自己全部力气,啪,小明摔倒了,他的腿摔流血了,当时我心想友谊第一就直接去扶她起来,刚扶起来就又摔倒了,小明说你先跑别管我,那怎么能行,我说到她一直尝试站起来,当时跑的太快腿被摔的直流血,
站都站不起来,他一直在尝试,我一直在激励,最后他站了起来,我说要不然去医护室吧小明说没事,我们两个一起跑一起加油。
但是,因为一直流血,我刚好看到我衣服破了个洞,就顺手把那块布撕了下来,给他当绷带先止血,我们两个又一起跑,跑跑摔摔,在我的激励下,终点就在我们面前,我们加速冲啊,可谁知他又一次摔倒,他一直念到终点就在前面你快走,可是我怎么能为了比赛而放弃战友,我就鼓励他,加油,我相信你可以的,最终我们两个共同努力下他站了起来。终点就在眼前,可是在这一时当当铃声响了我们没跑到,但通过这次比赛,他更加自信。
同学,加油,要坚持,不要放弃。