俗话说得好,“民以食为天”。对于这句话我是一百个赞成。
“咚咚……”门口传来一阵急促的敲门声。打开一看,原来是爸爸订的大闸蟹到了,我连忙大声地喊外公出来,外公急忙把大闸蟹倒入一个大桶里。我凑上去一看,它们这些家伙个个张牙舞爪,在桶里乱成一团:有的伸长爪子,沿着桶壁爬上去;有的踩着同伴四处张望;而那些被压迫着,则吐着白沫积蓄力量,准备反抗,真是横行霸道。
我正看得出神,外公便开始给它们“洗澡”,把它们放进装有酱料的大口玻璃瓶内。那些家伙好像知道怎么回事,都垂死挣扎着。外公马上盖上盖子,只见它们个个没了以往的神龙活现,个个耷拉着脑袋,无精打采。原来外公在做醉蟹呢!
看着晚饭桌上那一盘美味可口的醉蟹,我口水直流,立刻津津有味地吃了起来,那醉蟹肉质鲜嫩,风味独特,真好吃啊!