要遵守法规,不要乱扔垃圾,不要随口吐痰,不要乱砍树木,不要再公共场所喧哗,遵守七不规范……这些都是我们能够倒背如流的最简单的行为规范。现在我们的随着生活水平的提高,我们的城市,我们的家园,渐渐地也受到了损坏,大家的七不规范都倒背如流,但又有几个人能够真正的做到这些?
我们就从现在开始,从我们身边的每一件小事做起,做一个文明礼貌的好上海人,为我们20xx年的世博会争光彩,在外国人们面前充分展示我们中国人的文明,不失我国“四大文明古国”的美称。
我们要充分的做到最基本的行为规范,在教室中我们不能大吵大闹,上课时我们应该认真听老师讲课,不要打断老师讲话,在下课时我们不能在走廊里追逐打闹;在公共场所我们要做到轻声说话,不乱扔垃圾,不随地吐痰;在家中要做到尊敬长辈;在马路上我们的t形台上我们要做到遵守交通法规,不要乱闯红灯,那样你就把快乐建在了别人的痛苦之上,您是否感到内疚,有时也有可能发上危险……
所以所有的人们我们要从现在开始,从我们身边的每一件小事做起,在方便自己的同时想想大家,想想你上边的人,要方便自己更要方便别人,我们要慢慢改掉我们身上的坏习惯,在世博会时向外国展示一个文明的中国,美丽的中国,和谐的中国!
共同努力,把我们的家园建设的更加美丽!