幸福是什么?对于我来说,幸福就是母爱。
记得有一次,我们一家去西安旅游,在途中,天下起了濛濛细雨。我们披着雨衣,参观秦兵马俑。在参观的过程中,我有点渴,心想:怎么办呀,天气这么冷,水也是冷的,哪里有热水呢?妈妈好象看出了我的心思,问我是不是想喝水,我说是。妈妈拿出水杯,倒掉一半,把杯子放到衣服里紧紧地捂着。大约半小时后,妈妈拿出杯子,摸了摸,温和地对我说:“给你温水,不冷不热刚刚好”我接过杯子,果真是温的。当时,一股暖流涌进心里,泪水悄悄地滑落。妈妈用她瘦弱的身体温暖一杯水,一定很冷。这杯水饱含着妈妈的体温,我喝着它,觉得幸福极了。
“妈妈,你冷吗?”我问,“要不要给你拿件衣服”,妈妈笑着说,“不用,真是懂事的孩子。”是我的这句话温暖了妈妈吗?妈妈为我付出这么多,我几句话算什么。长大后,我要给妈妈更多的爱,更多的温暖,让妈妈永远开心快乐!我懂得了回报妈妈,心理觉得好幸福。
旅游结束了,在回家的路上,我在车里睡着了。迷迷糊糊中,我感到妈妈脱下外套,盖到我身上。妈妈的举动让我觉得幸福极了!妈妈的爱,真是一种至高无上的幸福!
其实,生活中的幸福无处不在,一个小小的举动,就会带给别人幸福和快乐。只是我们缺少一双发现幸福的眼睛和一颗感恩的心!