我们班有一个出了名的小诗人,他就是吕硕。他长得没什么特别的,最大的特点就是瘦,真怕风一下就把他吹走了。
别看他又瘦又小,他可是胆大包天。上课的时候,老师在讲课,他竟敢光明正大地玩玩具,连老师都管不了他。如果你认为上课不认真就不爱学习,那你就错了,他可是我们班的小诗人。他呀,走路背诗,洗澡背诗,跑步背诗……有一次,我和同桌正在闲聊,突然听到吟诵诗词的声音,我毛骨悚然,以为古人穿越过来了。我转头一看,发现他正在摇头晃脑地背诗,像喝醉了酒似的,走起路来像走山路十八弯。看着看着,我和同桌忍不住一边学着他的动作,一边学他背诵诗词。他突然停下来,转过头,目不转睛地看着我们,说:“你们怎么了?喝醉了吗?”我们哈哈大笑,真佩服他的痴迷。
有一段时间,我们班上很流行《古诗词大会》,这下他可是派上用场了。他说话的时候,时不时蹦出一句诗来,简直就是在炫耀嘛!但是,我不得不佩服他,因为就算我想炫耀,我肚子里也没货呀!
如果你在学校附近的大马路上看到一个边走路变背诗词的男孩,不用问,那一定就是我们班的吕硕了。