训练了两天的“齐步走”,我们之间的默契没有多少,所以经常走着走着就斜了。有一次,离我几个人之远的“小胖子”突然往前突了一步,然后又缩了一步回去。陈教官以为是我和我旁边的同学突出来了,结果直接上来,把我们俩推出了队伍。我们俩只好站在旁边一声不吭,和其他被推出来的同学一块儿站着。我们也真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
教官的严厉也的确有了效果,一些嘻哈的同学不敢嘻哈了,一些捣乱的同学也不敢捣乱了,我们也被逼地精神高度集中——都怕教官手上的柳枝。但是,我们男生几乎没有一个不挨打的,每个男生都有被教官推、抽、打、弹过。而女生正好相反,反倒没有几个人被打,顶多也就说说几句,轻轻挨几下。哪有我们男生惨啊!唉!
这只有一个上午的时间,我们都觉得过了一世纪咿呀好难过。不停地问时间。教官也是态度认真,也有一点儿教学方法,上午严过,下午相对来说就松了一点儿了。可是,只要有一个人不老实,他脸上的微笑瞬间被掩埋,接而替之的则是一张“魔鬼”的脸,太“恐怖”了!
但说实话,我挺喜欢这位教官的:他态度认真,他教学严格,让我们班与其他班与众不同。他像语文书里《桃花心木》里的种树人一样,让我们生活在“不确定”的环境下,更能让我们锻炼的更强!
军训,就是拿出军人的要求去训练。