1月15日下午,我们去萧山博物馆听银河小学朱雪晴校长讲课“阅读最长情的陪伴”。
朱老师告诉我们20xx年调查显示,以色列的阅读量人均60本书,可我们中国人均只有4、3本书,诺贝尔奖以色列占28%。这个结果告诉我们爱阅读的人比不爱的阅读的人厉害,但我相信加强我们的阅读量,中国肯定能变得更好、更强。
《伊娃和丽莎》的故事讲的是:丽莎是姐姐,伊娃是妹妹,她们长得很像可又不一样,她们很喜欢对方。可有一天,丽莎死了,伊娃很伤心。别人伤心她想笑,别人开心她想哭。有两个男孩,一个说丽莎到天上去了,一个说丽莎变成树、花儿了。伊娃知道都不是,可她总是离树、花儿最近,她的眼神总是看着天上的云朵。伤心的时间慢慢的过去了,伊娃渐渐忘记了伤心。有个小男孩通过自己的想象力画下这个故事的情景,他的想象力很丰富,让人不可思议。
谢谢朱老师带来这么生动的讲课,让我对阅读产生了非常浓厚的兴趣。