夏,悄悄地来临, 悄悄地来临,它是一个调皮的娃娃,它爱搞恶作剧,当世间万物热得像热锅上的蚂蚁时,它就会躲在一旁“咯咯咯”地笑。
夏,就这么悄悄地来了。它是神秘的,没有预兆的,只有我们的身体能告诉我们,夏已经来了。当我们排着整齐的队伍去做操时,那炽烈的阳光烘烤着大地,小胳膊小腿还没伸展多久,额头上就满是汗水。“热死了,热死了。”夏的来临总是伴随着这样的抱怨。
可是,我是喜欢夏的。暑假、空调、冷饮、凉鞋、游泳池。童年的记忆总与夏相伴。而女孩子,当然更喜欢夏了。各式各样的花裙子、冰淇淋。女孩的夏天除了炙热以外,还有满满的甜蜜和快乐。
夏的来临是悄悄的,可是夏天可不是静悄悄的。伴随夏天而来的,是时不时就来一阵的雷阵雨。雷声滚滚、雨点砸落,就像一场摇滚演唱会。这正是夏的声响,是自然的声响。雷雨过后,雨过天晴,碧蓝的天边挂着两道艳丽的彩虹,还有那傍晚时分的火烧云,那种浪漫,那种勃勃的生机,只有大自然这样伟大的画家才能为我们展现。
夏天,转眼间来了,你感觉到了吗?你准备好了吗?