我爱家乡的一年四季!
我爱家乡的春天,花丛里的花朵都盛开了,颜色各种各样,有粉红色、有黄色、有红色等等;树丛都是碧绿色的,鸟儿都飞到是树上唱歌、跳舞。
我爱家乡的夏天,清晨,阳光温温柔柔、绵绵软软地把清晨的那一缕清凉褪去,橙色的阳光透过稀稀疏疏的树影,在林间、溪水、草地上,反射出五彩光华。池塘里的荷花都绽开了笑脸,只有少数的荷花没绽开,那些没有绽开的荷花仿佛在跟绽开的荷花说:“你们长得好高大。”那些荷叶好像是荷花的士兵保护着它们。
我爱家乡的秋天,枫树上的每片枫叶都是一个美丽可爱的小娃娃,穿着花裙子,在树枝间荡秋千。一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,有的跳到了地上,有的飞向了天空,还有的紧紧拉着妈妈的手不放松。
我爱家乡的冬天,白色的雪花像花儿从天上飘下来,有好多形状的雪花,有六角形的等等数也数不清。在这冬日唯独松树高大、强壮,微风吹来,松树的树叶轻轻摇晃。河都结冰了,小孩们特喜欢跑到冰上溜冰。桃红色的腊梅很香,连十里外的人都能闻到。小孩们很喜欢在雪地里堆雪人、打雪仗。
家乡的一年四季真美啊!