今天天气晴朗,太阳暖暖的照着大地,正是放风筝的好日子,小狗拉拉拿着蝴蝶式的风筝开心地跑到院子外面去放。小猫咪咪看见了,说:“拉拉,我能和你一起放风筝吗?”“不行,不行,我想自己玩”。
拉拉边说边跑着放风筝,不理咪咪了。忽然一阵大风吹过来,把风筝吹到了高高的树枝上,拉拉连蹦带跳怎么也弄不下来,看着漂亮的风筝它坐在地上嚎啕大哭。
小猫咪咪听见了哭声,及时赶过来,一看就明白是怎么回事?它“蹭、蹭、蹭”三下五除二爬上树,把风筝从树枝上解开放下来:“拉拉,别哭了,快接住”,拉拉止住哭声,赶快到树下接着。等咪咪从树上下来后,拉拉不好意思地对咪咪说:“谢谢你,咪咪,咱们一起放风筝吧”“好呀!”
小狗拉拉和小猫咪咪一起开心地放风筝,他俩一块跑、一块跳,笑声把蓝天上的云宝宝都引来了……