四年级妈妈作文
如果有人问我,给我印象最深的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“妈妈”。是妈妈把我带到这美丽的世界上,是妈妈教会我学说话,学走路,学做人;是妈妈给我幸福快乐的童年;是妈妈给我战胜困难的勇气……
记得我八岁那年暑假,妈妈发现比我小的好多小朋友都会骑车了,而我自行车买回来从没骑过,妈妈十分着急,还不停地对我说:“你看看人家比你能干多了。”,我满不在乎地说:“骑自行车有什么难的,我现在就骑给你看。”说着我就下楼,从车库里把自行车推出来,拍了拍车上的灰尘,立马坐上去,没想到,我一坐上去就摔了下来,我不甘心,一次一次地试着,却一次一次地摔倒,我气得要回家,不学了,妈妈却坚决地说:“学不上就不准回去”。没办法,我只好硬着头皮学,这时妈妈耐心地给我讲了好多道理,举了好多事例,告诉我,不管做什么事,都不要着急,要慢慢学,千万不要半途而废,我被妈妈说得心服口服。妈妈不怕苦,不怕累,不厌其烦地给我左一遍右一遍地做示范,我按照妈妈教的方法,真得好神奇,居然不到十分钟,我就学会了,而妈妈又怕我摔跟头,不停地跟在我后面跑来跑去,来来回回,给我加油,陪我练习。妈妈累得满头大汗,气喘吁吁,那时的我,心里好难受,真想去拥抱一下妈妈!
现在,每当我骑自行车的时候,我就会想起我刚学骑自行车的场景,想起在我身后不厌其烦陪我练习自行车的妈妈。