四年级妈妈作文
“人生最圣洁,最美好的,就是母亲。”这是前苏联的一位教育家霍苏姆林斯基说的一句名言。的确是这样,在我的心目中,母亲是伟大的灵魂,是我失败时的伴侣,同样也是我生命中的绿洲。
日子一天天过去了,我渐渐地长大,懂事了。可是在我的脑海中仍常常浮现出母亲清晰的背影和慈祥的目光。
记得最清楚的是我6岁那一年。妈妈送我去上小学,由于是第一次进学校,所以对整个校园充满了陌生感。可这时,母亲用手拍拍我肩,安慰我说:“别害怕,我在外面,等到你下课。”我两腿发抖,走进教室。不一会儿,老师从容地走来,为我们上起了第一堂课。然而,我倒不那么自然。忽然,我的目光透过窗户,看见一张熟悉的笑脸,原来是她——母亲!我喜出望外,心里想,妈妈这么鼓励我,我一定争取得到她的表扬。于是我专心致志地听课。是母亲,陪伴我上完我人生的第一堂课。
在我的记忆里,已不记得母亲关心了我多少次,我想,我总该有一点回报吧!于是,我趁妈出去买东西时,我自己偷偷钻进厨房,做了一盘我的拿手好菜。等我把菜做好放在桌子上时,妈妈回来了。她看看我做的饭,又看看我的脸,笑了起来。因为我做饭时没注意,弄了一脸脏东西,做饭可不容易。晚上,妈妈要洗脸睡觉了,我端了一盆热水,对妈妈说:“来,我帮您洗脚。”说着,我帮妈妈脱掉袜子,帮她洗脚。我看看妈妈,只见她对我说了一声:“乖儿子。”我想衷心地对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了。”