我家附近有一条美丽的小河,它碧波荡漾,清澈无比,?犹如一条绵长的绿丝带,从高峰一直到群山冲过。
春天,河岸旁边桃花、柳树都抽出数枝,长出新的衣裳,河前面的山也绿了起来,山上的花都郁郁葱葱,开放着迷人的香味。山上的草我没有什么动静,河水变得更绿了。
夏天,树木长得?葱葱茏茏,蝉儿在树枝上不停地唱着歌儿。太阳照射在河面上,波光粼粼。怕热的人们下来游泳,河水又清又凉,这是个游泳的好处。晚上,坐在河边的石阶上,把脚伸进河水中泡泡 ,这是最好不过了。假如你不舒服, 就可以到小河捞一蜿水,保证明天晚上5到9点上,就好了,当然,这可是神水,你可别小看它!
秋天到了,桃花、柳树的衣裳都黄了,飘落到了小河里,似一膄膄小船,缓缓地留向飘去。河对面的农民伯伯大丰收了,他们把芦柑、高山板等用袋子装好,放入自家的小船中。最后,划着小船走了 ,脸上盖着甜甜的笑。
冬天,那如轻纱般的薄雾,笼罩着美丽的小河,把小河打扮得更漂亮了。
我爱我的小河!