每一株小草,虽然没有大树那么高大,但它也有属于自己独特的光芒。
小时候我很讨厌弹钢琴,每天都练,十分枯燥。
逐渐的,我对钢琴失去了信心。一二年级的暑假,妈妈对我说:“这个暑假你要考五级哦。”我回答:“好吧。”每天只好认真地练习。
一天天过去,马上就要考五级了,我想考完五级就不学了,日子过得越来越快,我却不大紧张,也许只是把考级当作完成任务。
到了五级考试的那一天,妈妈带领我来到考场,我顿时大吃一惊――人山人海,原来有那么多人考级。
过了一会儿,我就进了考试的房间。一架钢琴摆在中间,几位考官坐在椅子上。几个人表演完后,轮到我了,我先自我介绍,然后坐在琴凳上开始表演。我熟练地弹着音阶,好像看到几位考官正一齐盯着我,我害怕极了,就弹错了一个音,幸好我及时纠正,不然一连串音都会错。
我弹完音阶开始弹曲子,突然,我仿佛沉浸在了弹奏之中,好似来到了一个音符世界。我熟练地抓住音符,在这个世界里,我抓住一个音,就会想起这个声音。逐渐的,一首曲子弹完了,我回过神来,开始另一首,没过多久我就把曲子弹完了。考官一下子变得和蔼了,说道:“下一个。”我走出考场,等待成绩。
几天后,成绩出来了,我五级顺利通过了。我简直不敢相信,从此我不再讨厌弹钢琴。也许这就是我的光芒,虽然没有那么耀眼,但也不是那么昏暗。