下课铃响后,同学们纷纷走出教室。我走到教室门口,忽然听见身后:“哎哟”一声惨叫,我好奇地回过头来,想看个究竟。咦,那不是我的死对头—林淑丽吗?她怎么滑倒在地呢?不过,我还是暗自窃喜,哼,谁让你老跟我作对,活该!但我看到她脚下的香蕉皮时,我有些惭愧了,那是我早上吃完香蕉时,随手一仍的呀!不管怎样,林淑丽滑倒是和我有关的,去告诉老师吧!大家会怎么看我?平时,我还经常劝大家注意环保,别乱扔垃圾,可如今,我竟然犯了同样的错误!这时,一位老师怱怱而来的脚步声打乱了我的思路,随后,许多同学蜂拥而来,同学们急促的脚步声,林淑丽的呻吟声,似乎在责问我的良心,可我却仍拿不出告诉老师真象的勇气,这时,老师发现林淑丽脸色苍白如纸,呼吸急促,吓得面如土色,赶紧叫来了救护车,在车上,林淑丽还用微弱得只有她自己听见的声音断断续续地说:“快快…把香蕉皮…捡…起来,不然…还会有同学…滑…倒的。”此时,我脸上火辣辣的,一种咸咸地液体流入我的嘴里,噢那是我的泪,内疚地泪…我情不自禁地去捡起香蕉皮扔入附近的垃圾筒里。
第二天,医生告诉我们,林淑丽曾经已经摔倒过,这次摔伤触到了旧伤,造成了骨折。我听了,更加愧疚,写了一封道歉信送给了林淑丽,望着信她苍白地脸上露出了欣慰的笑容…