“咚咚咚”,狮队来我们家拜年了。我和弟弟在一旁紧紧地盯着两只“南狮”带领舞狮队,他们从客厅“舞”到厨房,“拜”完了我家又逛村子。我和弟弟紧随其后,春节期间走遍了整个村子……
从此,我心中埋下了深深的种子,这个种子就是我们的舞狮梦。我央求爸爸给我买了一个小南狮。买回来的南狮有着长长的白色的毛,一个绿色的鼻子和一对大大的眼睛,还有个张得大大的嘴巴。我想:我心中的梦想终于快要实现了。弟弟还让叔叔买了两个钹和鼓。
功夫不负有心人,经过无数次的摔倒后,我终于练出舞狮的独门绝技。万事俱备,只欠东风。那天,我和弟弟、妹妹又在家里练习了几次后,准备出去巡游一回。爷爷奶奶笑着劝我们别去,我心想,菜园那么大,又没有其他人,正好适合再练一次,怎么能不去呢?妹妹打着钹,弟弟敲着鼓,我顶着个狮头,“咚咚咚……”我们出发了。
菜园四面环山,鸟语花香,到处一片生机勃勃。我们的到来,让寂静的菜园顿时热闹了起来。我抓着南狮的头一上一下地跳起来,弟弟放下鼓,在后面撑着狮尾,我们兄弟俩就像狮队里的人舞起来。
我们舞得兴致勃勃,妹妹敲的鼓声越来越响,我感觉头都出了汗。我想,我们是时候亮出我们的独门绝技的时候了。我往上跳了一下,两下,三下时,我的脚绊在了弟弟的腰间,弟弟开始转圈,我在前面举着狮头……顿时,鼓声、笑声响成一片,妹妹开心得手舞足蹈,欢声笑语传遍了整个菜园。
舞了那么久,我们累了。我们靠在一颗高大树下乘凉,听着小溪流水声,闻着花香,感觉无比惬意。
舞狮子给我的童年生活增添了无限乐趣。