盛夏的一个中午,放学后,我高高兴兴地往家走去。
还没走进楼门,一股难闻的气味迎面扑来。我循味望去,不知是谁把一堆垃圾倒在了楼门口,成群的苍蝇正嗡嗡地飞来飞去,真恶心。
我捂着鼻子一口气跑到了楼梯口,可又停住了脚步。我心想:‘‘天气这么热,这堆垃圾如果不及时清扫,多影响环境卫生呀!”可一想我还要上楼吃饭,我不禁打了退堂鼓。这时,我低头看到了胸前的红领巾,顿时感觉脸上火辣辣的。我连忙跑回家,拿起扫帚和簸箕向楼门口跑去。
我来到垃圾堆前,使劲地挥舞了几下扫帚,这招还真灵!苍蝇吓得全飞走了。我得意极了,忙把垃圾扫在一起,往簸箕里收。垃圾倒是乖乖地躺进了簸箕里,可臭水却一个劲儿地往外流。怎么办?我寻思着。有了!我每收完一次都立刻把簸箕口向上翘起,这下臭水一下流到了簸箕的底部。尽管我的大拇指全部浸在了臭水中,可是我毫不在意。经过二十分钟的努力,垃圾全部被我倒进了垃圾桶。我看着自己的战果,开心地笑了。