如果你有机会去非洲大草原逛与圈,除了感受大象的无比震撼;斑马的优雅姿态;犀牛的憨憨神态;狮子的威风仪表之外。还有一个奇特的家伙可千万别错过,它就是秘书鸟。名字听起来挺文气的,不过真鸟不露相,露相非真鸟!据说这家伙是捕蛇的一把好手呢!
暑假的一天,我在一本课外读物中看到秘书鸟,我就对它产生了浓厚的兴趣,于是,我就开始在网上所搜它的照片,让我能近距离,清楚地看到它的模样。然后我又所搜了关于秘书鸟的介绍,才对这个小家伙有了一点了解。
秘书鸟长了一双令其它猛禽艳羡无比的美丽长腿,它平时不喜欢飞翔,总是迈着优雅的步子,在草原上行走,就算是被追赶,它也懒得拍拍翅膀,而是迈开长腿,大步狂奔。有人曾骑马试图追赶它,可它比马跑得还快,或许它觉得既然四条腿追不上它,根本就没必要动用翅膀嘛!你看它那得意劲!可当它遇到蛇时,表现出来的神勇,让你无法用震惊来形容。想必那时的蛇就像老鼠见了猫似的乱蹿。
如果你也有兴趣,就去网络中搜索一下它的踪影吧!