“下课了,下课了。”同学们一边高兴地喊着,一边一窝蜂地跑出教室,冲向操场,开始了快乐的课间活动。
瞧!操场上有跳绳的、抖空竹的、玩悠悠球的……好不热闹。我和几个好朋友则准备玩老鹰捉小鸡,可是大家都不愿当老鹰,我们只好抽签决定。最后一个同学当上了老鹰,另一个同学当上了母鸡,剩下的同学都当上了小鸡。游戏开始了,老鹰跑来跑去,不停地向小鸡扑去,可是母鸡张开双翅,用她那宽大的身躯挡住老鹰,老鹰跑到哪,母鸡就档到哪,小鸡在母鸡身后东藏西躲,老鹰怎么也抓不住。忽然,老鹰猛一身从母鸡的翅膀底下飞了过去,捉住了一只小鸡。就这样小鸡接二连三的离开了母鸡。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们在老鹰胜利的欢呼声中欢快的跑向教室。