亲爱的同学,敬爱的老师:
大家好!
今天我要演讲的题目是《美丽祖国》。
有人说,中国是一幅山水画卷。专家也得出结论:中国是世界上自然风光最美的国家。为什么呢?因为中国大地地形多样,地貌独特,山河纵横。让我们一起来领略如诗如画般的美丽中国吧!
都说不到长城非好汉,现在,我们就来到游览的第一站——万里长城。一眼望去,长城就像一条金色巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。它全长一万三千多里。它的气势磅礴、规模宏伟和工程艰巨让世人惊叹。它是中华民族的骄傲,也是整个世界的骄傲!
游完长城,我们又来到了旅游的第二站——青藏高原。青藏高原号称世界屋脊,有两个世界之最:一个是世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,海拔高达8848米,中国登山队多次登山成功,让五星红旗在世界之巅迎风飘扬;另一个是世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷,雅鲁藏布江的下游围绕喜马拉雅山东端的最高峰,形成一个奇特的马蹄形大拐弯,在青藏高原上切割出一条长504千米的巨大峡谷。
青藏高原上有很多冰川、高山湖泊和高山沼泽,景色壮丽。它的山脉、冰川与河流,创造了神话般的力量。冰川孕育了母亲河——黄河,此外,还孕育了亚洲第一江——长江。
说到长江,我们就很自然地想起长江三峡。长江三峡也是世界大峡谷之一,以壮丽的天然胜景闻名中外。长江三峡全长191千米,两岸悬崖绝壁,江中滩峡相间,水流湍急。唐代诗仙李白经过这里时留下了优美的诗句:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
游完长江三峡,下一站我们去杭州。任何时候提到杭州,西湖都是一个绕不开的词。好的,我们马上去闻名中外的旅游胜地——杭州西湖。它像一块蓝的透明的宝石,平静的湖面倒映着蓝天白云,湖边垂柳在风中舞蹈。雷峰塔高高的耸立在山顶。秀丽的湖光山色,吸引了无数中外游客,让人流连忘返。西湖由此成为闻名中外的人间天堂。
中国的美景美不胜收,但有一个地方大家非去不可,那就是我的家乡——重庆。提到重庆,我可说出很多景点:酉阳桃花源、武隆仙女山、万盛黑山谷、合川钓鱼城还有很多,我就不一一说了,欢迎大家来重庆游玩。
我们的祖国真是太美了,我为自己是个中国人而自豪!我也有一个中国梦,现在努力学习知识,将来报效祖国。为国家的繁荣富强做贡献,我会骄傲的说:圆中国梦,我们做到了!
谢谢大家!