书,被我称为开阔视野的窗户,它能够丰富我的生活,增见我的见识。在书的天空中,我像一只小小的鸟儿,越过一条条小河,一座座高山,一片片平原。饱览了祖国的壮丽山河。
小时候,我的爸爸妈妈就很支持我读书,《安徒生童话》、《格林童话》、《寓言故事》......把我引入了一个美丽神奇的童话世界。
在书中,卖火柴的小女孩让我知道了她尽管穷困,但是是她对生活那么憧憬,那么向往,哪怕只是一个温暖的火炉都能使她满足,让她觉得生活是那么的快乐。海的女儿又让我知道了,只要保持良好的品德,快乐和幸福会伴随我们的一生。在一则则故事中,我渐渐知道了美与丑的差别。
现在,我读小学五年级了,童话书已经不能再使我满足了,我又开始读一些中外名著,与一些有关科学知识和校园小说的书籍。我的读书范围越来越广阔。其中,我最喜欢读《调皮包马小跳》,有一次,我在家看完《漂亮女孩夏林果》后,意犹未尽,便恳求妈妈再给我买一本,大概是我“哼”得太久了,妈妈便说“好吧,带你去买书。”到了友谊商店,妈妈又给我买了一本《丁克舅舅》。回到家我便如饥似渴的读了起来,妈妈哭笑不得地说:“唉!你这个书呆子。”
书,像潺潺的泉水,灌溉我的心灵。书,将伴随着我健康、快乐的成长。