今年暑假,我去了一个美丽的地方——新疆。
我去过美丽淳朴的云南丽江,看见过幅员辽阔的内蒙古草原,欣赏过静谧奇幻的九寨沟风光。可是,无论是那种美景都没有新疆的山水神奇、多变!
新疆的沙漠面积占我国沙漠面积的60%,就是这样的干旱环境中居然有着一个天然的冰山湖泊——天山天池。难道这不是大自然的神来之笔吗?
从乌鲁木齐出发乘车40分,我们来到了天山天池,传说中这里是王母的修仙地。行舟湖上,看着湖光山色两相和,你会不自觉的被这美景打动。天池的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;天池的水真清啊,清得可以看见湖底的鱼儿游动;天池的水真绿啊,绿得仿佛是一钟块无暇的翡翠;天池的水真冰那,冰的仿佛这就是一池冰镇饮料一样。
我们一路向东,穿过一望无际的戈壁滩挥手告别了达坂城的大风车,就到了新疆的瓜果之乡——吐鲁番。在炽热的阳光下,吐鲁番美味的果实熟了,绚丽多彩的葡萄美味多汁,甜甜的哈密瓜美味可口,好吃极了。
还没有享受够这瓜果的美味,就到了一望无际的库木塔格沙漠。库木塔格沙漠是个神奇的地方。这里有一半沙漠是银白色的沙子,远远望去就像一座银光闪闪的银山,所以被称为:“银沙山”;另一半沙漠是金黄色的沙子,远远望去就像一大块金光闪闪的金子,所以被称为:“金沙山”。日暮时分,库木塔格的沙子染上了夕阳的光彩,远处飘来了清脆的驼铃声,这些沙漠之舟也要穿越那千年的魔鬼城吗……
走进“魔鬼城”内,看着那一个个惟妙惟肖,像猛兽怪禽的风蚀山岩,一定会为大自然的神奇所震撼,仰望着重峦叠峰,又活脱脱似绘画大师笔下的丹青,无论从哪个角度看都自成一景。
走出了魔鬼城,就来到仙境一般的五彩滩。五彩滩的美丽是每时每刻都好看,但是每时每刻都不同。夕阳西下时,一天美好的时光就要结束,灿烂的阳光把五彩滩照耀更加五彩缤纷,使本身就很美丽的五彩滩更加炫丽。
夕阳无限好,只是近黄昏。大家都依依不舍的离开了五彩滩,看来只能等明天再去感受下一个美景了。
怎么样,新疆美丽吧!