这个星期四,学校开展了一次与众不同的家长会。
下午三点,家长会正式开始,原本喧闹的教室一下子变得雅雀无声,大家都怀着激动的心情迎接这次家长会。这时,蒋老师走上讲台,大声喧布:“家长会开始!”王斯林和宇晗这两位主持人就迈着轻快的步伐,走到教室讲台前,他俩儿面带微笑,向大家问好,并用一首《大合唱—校园的早晨》为各位爸爸、妈妈驱赶疲惫和烦恼。话音未落,我们就站在讲台前了。此时,我的心就像一块不落地的石头,都提到了嗓门眼,但我告诉自己,不要紧张,要放松。随着音乐的节奏,我的那块“石头”终于平静下来了。我全身心的投入表演,完全忘了什么是害怕,什么是紧张,当场下传来阵阵如雷般的掌声时,我才意识到表演快结束,我内心也无比自豪,又随着音乐的脚步结束了表演。接下来是歌曲《赛马》,这是一首热情豪放的曲子,你快看,王子奕和蒋子涵拉得多认真,她们的换把,拔音多熟练,完全挑不出一点毛病,令人如痴如醉,想练成这样,也不是件容易的事。上次,我去王子奕家买东西,就见王子奕在专心致志练二胡呢!
表演完了,到送礼物环节了。我们把自己写的信和学校发的苹果亲手送给爸、妈,岳之阳还叫了一声“母亲大人”,这使全班人暴笑。此刻妈妈也在拆着我的信,好的手在颤抖,她读完信后热泪盈眶,讲话都语无伦次了,这也是妈妈十多年收到的第一封信,信中记着我们美好的回忆。
这次家长会就是为了让家长和孩子更好的沟通,也让我明白了道理:们要做学习的主人,要会自理,更要有阳光心态。