一年一度的贸易节即将来到,同学们怀着激动的心情等待着那一天。周五一大早,同学们陆陆续续来到了学校焦急地等待着贸易节的开始。大约九点钟,校长宣布贸易节开始了。同学们个个像刚出笼的小鸟一样”飞“了出来,贸易节就这样拉开了帷幕。
我拎着环保袋悠然自得地逛起市场来。走到半路,正好来到我们班。只见一位小男孩正蹲在摊位前讨价还价:“这块水晶多少钱呀”?卖主回答道“五块钱一个,如果卖还会用礼盒装起来”。“能不能再便宜一点”?男孩又问:“好吧好吧”!卖主说“三块钱给你了”。小男孩付完钱,高兴地离开了。
俗话说“独乐乐不如众乐乐”。这次贸易节我虽然不能和小队一起去吆喝,一起卖东西。但我在学校“我型我秀”的舞台上担任了主持人,让大家在愉悦的氛围中体会购物的快乐。主持结束后,我还主动到广播室帮助阮科涵播放音乐,将这份快乐传递给她,让她也能参加贸易节活动。
贸易节就这样在我的东奔西走中结束了。我在奔波中深深体会到“一个人开心不如大家一起开心,大家一起快乐才是真正的快乐”。