我家前面住着一户人家,她就是我的邻居-谢姨妈。她今年 多岁,去年刚退休,留着一副短发,胖乎乎的,显得很精神。
谢姨妈非常勤劳。你别以为谢姨妈她退休没事干,她一天到晚可忙碌了,大清早就带着她的狗宝宝去散步了,她家养了 条狗,其中有一条是流浪狗,刚到她们家时又瘦又小,经过谢姨妈精心的照顾,现在又白又胖,取名叫进财。散步回来又顾着忙她的菜园了,她在院子前种了许多蔬菜,自己找肥料,经常去找一些干草来烧灰,说这样种出的青菜甜。我就经常吃到她给我们家送的菜,和市场上买的就是不一样。
谢姨妈不但勤劳,而且还喜欢关心帮助别人。
有一次,我放学回来,开不了门,我急了。谢姨妈看到连忙跑过来,耐心地给我把门打开了,说锁有个开关卡住了,不是她,我是没门进了。
还有一次,我们家的小狗病了,爸妈都上班没空打理,她看在眼里,急在心里,说小狗病了一定要去找兽医打针啊!你们没空,我去帮你们找兽医过来。说着她就忙着打电话给兽医了,中午我们回到家,小狗也精神多了。小狗见我们回来,一摇一摆的走过来,好像在说:“谢姨妈叫人给我打过针了,谢姨妈真好!”
每当我看到谢姨妈忙碌的身影,看到她那慈祥的目光,就感到非常的亲切。
俗话说:“远亲不如近邻。”这句话一点也不假呀!我喜欢我的邻居—谢姨妈。