今天爸爸教会了我怎样叠军被,让我完成了作业。
昨天我问妈妈怎么叠军被?妈妈回答道:“叠军被要有角有棱,而且叠军被在部队里就像你一天吃三顿饭一样。”我问:“那为什么部队里要叠军被?”妈妈回答道:“这就是部队的纪律。“
一开始我不会怎么叠军被,所以我就随便叠了一下,叠完了以后,我就沾沾自喜的问爸爸和奶奶:“这个样子行吗?”爸爸和奶奶给我的回复是:“不行,这个样子不像军被。”我听了爸爸和奶奶的话以后,我就由“喜洋洋”变成了“灰太狼”,我再看了一眼自己叠的“军被”,天啊!我这是军被么?简直像一个大皮球。爸爸一看我不会叠,就来了一招“师傅驾到”让我认真、仔细的边看边听着怎样叠军被,爸爸一边给我做示范一边给我讲解,爸爸叠出来的还真像个军被呢,有模有样的。我想失败乃是成功之母,我知道了上一次错误出在哪儿了,这一次我想改正过来,所以我就又叠了一遍军被,爸爸说:“哎!这样就行了。”我又看了一遍,这一次我终于叠的不是“皮球”而是一个像样的军被。我叠的军被也像个大的豆腐干,非常的整齐,有角有楞。
我终于学会了叠军被,你学会了吗?