“叮叮叮……”,下课铃响了。我、吴轩昂、葛碧涛和曾航一起玩对踢毽子。
我和曾航一队,吴轩昂与葛碧涛一队。规则是脚不得越过中线,毽子踢到对方阵地上算赢,超过底线算输。每人有三条命。
比赛开始,我方先发球。只见曾航用力一踢,到了葛碧涛那儿,葛碧涛顿时手忙脚乱,一通乱踢,一下膝盖踢到毽子,一下头顶到毽子,算他运气好,居然把球踢到我这儿,害我输了一条命。
葛碧涛发球,“哎—”随声毽子踢了过来,是一个短球,我轻轻一踢,把球踢到了吴轩昂那里,只见吴轩昂用肩一顶,用脚一托,然后用大力杀球直线冲向曾航,曾航用肚子一挡,来了一个高吊球。葛碧涛出场了,他使用了看家本领“铁头功”,球像一只发威的狮子向我奔来,但我用脚侧面,以不费吹灰之力改变了球的方向,反踢回去,结果踢到了葛碧涛的脸上。“哎呦”,葛碧涛倒在地上,揉着他那鼻子说“呀,疼死我了。”“没事吧。”我说。“还好,没事。”
这回葛碧涛不知吃了什么,活像一头暴怒的雄狮,大声喊道“哈—哼—呀—”,只见他把毽子向上用力一扔,转了一圈摆好架势,“杀—”,随声他一跃而起,如同“蛟龙出海”,飞奔过来,犹如“猛虎下山”,把毽子沉沉地踢了过来,从我头边檫过,我的脑子一片空白。就在我发愣的时候,毽子撞到墙四分五裂了。
对踢毽子这项运动可以使人变得灵活,敏捷,还可以培养同学之间团结、配合、分工、协作的素质。