你就是冬日里的阳光,在黑暗的隧道里,指引着我正确的方向。
当我接近悬崖边上时,我的脑海又出现了你那温暖的笑容。爸爸,你带给我的永远都是幸福,带给我们的都是微笑。我不知道,在这阳光的笑容背后有着多少辛酸和不堪。
家中的日历撕了一页又一页,换了一本又一本,在你的身后逐渐成长的我,已经有了自己的圈子与天空。自然而然的,父亲正在逐渐退出我的世界。无意中,我抬头时看见了父亲你从前的满头黑发中已有了一根根银发丝。父亲那记忆中永远挺直的后背,已经略显弯曲。我这才发现,你把你的锐气与希望都倾注给我。还清楚的记得你在我初中毕业典礼时说的一段话:“令我感到骄傲的是,我有了这样的一个女儿,并且我在要把她完全放飞前能够把做人处事的方法告诉她,我希望在我离开她后,她可以照顾她身边的人,最重要的是我让她学会爱自己。”当时我听到后是有多么的震撼。父亲,他为人父,他也许并不期待什么,看着我的成长不善言辞的他感到安慰,这就是他最高兴的事。
再次仰望父亲,我知道,父亲对我的付出,对我的爱,值得我用一生去仰望,我一生都不会忘记他对我说的那句话:“一个学会爱自己的人,才值得别人去爱。”