“你真聪明,真棒!”这句话是老师表扬我的话,也是我最爱听的一句话。
为什么我爱听这句话呢?因为在我很小的时候,胆子特别小,上课时不敢回答问题,下课不敢和同学们玩。可是就这么短短的一句话,给了我莫大的鼓励。
有一次,数学课上做练习题,有一道题很难,我不会做,可我既不敢问老师,又不敢和同学交流,我很困惑。犹豫了一会儿后,终于决定鼓起勇气去问老师。到了办公室,老师欣喜若狂,兴奋地对我说:“你真棒!老师真为你骄傲,你的胆子终于大了!”就这么简短的几句话,让我信心满满,好像变了一个人似的。
后来我的胆子越来越大,学习也越来越好。记得三年级的一次期末考试中,我以全班第一名的成绩被老师表扬,在领卷子时,老师又说出了那句温暖人心的话语:“你真聪明,真棒!”那一次,这句话彻底把我的胆小融化掉了。
直到今日,老师的这句话依然鼓励着我努力学习,勇敢做人。