今年十月一放假,爸爸妈妈带着我和妹妹去丹江口水库玩。同行的还有几位伯伯,叔叔和阿姨。
在路上,我和妹妹讨论着,丹江口水库有什么好玩的啊?就是钓鱼,吃鱼的地方吧!妈妈告诉我和妹妹说:“丹江口水库是南水北调中段水源地,也是国家一级保护水源,我们喝的水是从那里过来的。 ”
为了照应结尾“我暗暗想,原来丹江口水库比我想象的要大得多呀!”这句话,第二段可改为:一路上,我和妹妹讨论着,丹江口水库有什么好玩的啊?就是钓鱼,吃鱼的地方吧!水库?会不会很小?妈妈告诉我和妹妹说:“你们可别小瞧丹江口水库,她是南水北调中段水源地,也是国家一级保护水源,我们喝的水是从那里过来的。 ”
到达目的地的当天下午,我们就去游客中心买了几张船票。来到丹江口水库这里,怎么能不坐游船昵?
游船开始行驶了,我们都坐在二层的甲板上,游船行驶在两座大山之间。
向游船的后方看,是泛起的白色浪花,水是墨绿色的。向游船的前看,由于太阳的照射,有点刺眼,蓝蓝的湖水,蓝蓝的天空挂着几朵白云。往远处看,就像是水天相接。在太阳的照射下,湖面是波光粼粼的,就像撒着一层钻石一样美丽。向游船的下面看去,水是墨绿色的,有着两种颜色,不管哪一种颜色,都可以和山连在一起,就像是一美丽的幅画面。
语言要简洁,并且要运用一些比喻,写出看到的美景。改:向后看,墨绿色的锦缎上白色的浪花翻滚。向前看,太阳有点晃眼睛,蓝天,白云都有点模糊。往远处看,分不出哪里是水,哪里是天。只见,太阳的照射下的湖面,波光粼粼的,就像撒着一层钻石一样美丽。
游船行驶的速度很快,但是,船行驶了一个多小时后,发现根本就看不到边,妈妈说:“这才是丹江口水库的一小部分。”
在游船上,看到了许多美丽的建筑物,如:佛像球型房屋,八角形房屋,绿色的别墅群和塔。球型房屋最上面的圆球,从远处看是一个小地球。
我暗暗想,原来丹江口水库比我想象的要大得多呀!
时间过的真快呀!不知不觉就到了黄昏。我们才恋恋不舍的回到酒店。