“五一三天小长假,我可不能错过这大好的机会,可要好好玩玩,不能亏待自己喽!”我这样说过。是啊,五一小长假开始了呢。
放学了,回到家,我迫不及待地问:“五一去哪啊?”妈妈说:“去巴马,你上电脑科普一下。”说干就干,我在百度上输上了:巴马两个字。
“原来如此!”我自言自语道。巴马是有名的长寿之乡,那里的老人最多能活一百多岁!我惊讶地张开了嘴巴。为什么呢?原来那里的水喝了就可以长寿啊。我在心里暗暗想到:哼哼,去了以后一定要大喝特喝那里的水。噢耶,那么我就能长寿了。
其实我很想到水晶宫,水晶宫为廊道状的中型洞穴,洞穴基本上顺岩层层面面发育,除数处大厅外,总体上洞道高低起伏不大。据初步调查,水晶宫的长度总长度1000多米,宽8至50米,高10至80米。洞底局部有软式和细沙土沉积物。水晶宫内的钟乳石类有重力水趁机累的鹅管、钟乳石、石笋、石柱、石带、石旗和各类石幔、石瀑布、石盾等;非重力水晶沉积类的石毛发、卷曲石、石花等数十种,形态多彩多姿,雪白纯净,玲珑剔透,集天下艺术珍品于一洞,且正在生长之中,极具观赏价值和科学探究价值。
第二天,收拾好行李,出发!
要说,我这个人晕车晕的厉害,何况是坐舅舅的私家车。妈呀,来回吐了十几回,难受死了,吃的东西都给土地爷了!
经过了半天的路程,终于到巴马了。我的脸那叫一个白啊……
听说巴马的鱿鱼很好吃,正好到的时候已经中午了,该吃饭了。我们找了一个小饭馆。听说巴马的油鱼很好吃,我便毫不犹豫地点了一个油鱼。
菜端上来了,这道菜是许多条小鱼,小巧玲珑。好像用油炸了一下,看起来很腻。我尝了一口,好好吃啊!油而不腻,好像还有点脆脆的,比想象的好吃多了。
吃过饭,我们就胡乱找个景点玩了,是百魔洞。
一进百魔洞,一进去,我的第一感想就是:我失明了吗?太黑了!往前走了一点,亮堂了。
百魔洞,为什么叫这个名字呢?想了想,可能是因为石头奇形怪状的缘故吧,像一百只魔鬼。可怕……
我第一眼看到的是猴子,我的属相!只见这猴子一副齐天大圣的模样,脚底下还踩着筋斗云,手里还拿个桃子,好像在说:“哈哈,俺齐天大圣来了!”
然后我就看到了仙女,心情大好。仙女姐姐的头发是盘起来的,虽然是石头,但还是很美。犹如真的仙女一般。
后来,我问了问爸爸:“百魔洞那么多奇形怪状的石头,是怎么形成的?会不会是人工的呢?”爸爸笑着说:“这些啊,都是大自然的杰作。”听到这个回答后,我大吃一惊,大自然真神奇。
大自然真是奇妙啊,这些竟然都是纯天然的,不是人工的啊!
时间一分一秒地过去了,要走了……巴马,我以后来看你!你真美!