晨风轻轻吹过我的母校──长厦小学。这时,花变得艳了,草变得绿了。春风吹过,把柳枝的秀发吹绿了,把我们的校园吹得更美了!它像一双充满艺术灵感的手,勾画出一幅又一幅的美丽画卷。走进校园,你会看见一个椭圆形的小水池,那是我们既喜欢又常来的地方。
水池位于中操场的左上角,首先最引人注目的是座落在水池中央的假山,它们形态万千,有的像威武的狮子;有的像温顺的绵羊;有的像尽忠职守的小狗。水中的鱼儿当然是不可缺少的一部分,它们颜色各异,有红的,黄的,黑的……鱼儿有时因为我们的到来被惊吓到,躲在假山后注视着我们;有时它们正对着旁边的棕竹窃窃私语;有时成群结队向我们游来,好像在向我们说:“快来和我们一块儿玩吧!”在水池外沿镶嵌着一层鹅卵石,精致有趣极了。
水池后边有一棵高大,茂盛的九里香。夏天,九里香开花了,香味弥漫着整个校园,还招引来了许多蜜蜂、蝴蝶,它们好像是久不相见的老朋友,正忙着相互问候呢!棕竹高高地挺立在后边,它高大,粗壮,下雨时,它为小鱼儿们遮风挡雨,让它们茁壮成长。在水池右边,有一棵木瓜树,树上还点缀着几个未成熟的果子,等果子成熟后一定会香甜可口!在水池的最外边,还有一些被园丁伯伯修剪得整整齐齐的灌林丛,它们是一道天然的围栏,日夜守护着小水池。
下课时,同学们总爱到水池旁跟鱼儿玩玩,有些同学还常在九里香下乘凉呢!
我爱我们的校园,更爱中操场的小水池,是它为我们消除了一天的疲劳,是它陪我们度过了快乐的时光。