是谁给我力量?是谁给我信心?是谁给我勇气?是我的爸爸!
小时候,我和奶奶睡,有一年暑假,奶奶有事不在,我要和爸爸妈妈一起睡。爸爸睡觉常常打呼噜,那声音就像火车开来一样大声。爸爸怕吵着我,就等我睡着后才进卧室睡觉。可是常常在半夜他的呼噜声还是吵醒了我,我是翻来覆去睡不着觉,于是爸爸就去客厅睡。那里没空调,没蚊香,又热,蚊子多,我都不知道当时爸爸是这么坚持下来的,只知道批评爸爸是大懒猪,只会打呼噜,睡懒觉。现在我后悔自己对爸爸没有多一点关心。
前一段时间晚上十点多,我发***到三十九度,妈妈因为要照顾妹妹,就打电话让爸爸赶快回家。爸爸当时还在外面有工作,但爸爸却尽快赶回来,把我带到医院。医生说是急性扁桃体发炎,要打退***针,还要扎手指验血。我当时头痛,浑身无力,几步路都走不动,都是爸爸背着我,上下楼梯。我趴在爸爸的背上,觉得很放松,爸爸的背是我的床,是我的依靠。
爸爸平时不太爱讲话,但爸爸的话,爸爸的身影却牢牢印入我的心中。