花肥肥,黑包包,白拖拖,黄枪枪,你们知道这是什么吗?这是四只猫的名字。平时看不出它们谁机灵,就知道适时讨好人,但一遇情况啊,就立刻分出了高下。
这不,一只大老鼠大胆的进入了一层办公区,几只猫飞快的冲到了楼下。黄枪枪大显神威,尾巴比平时粗了一倍,但一直没敢上前;白拖拖平时生龙活虎,但是这会儿,还没老鼠的胆儿大,围着黑包包和老鼠大吼,像是在观察黑包包是怎么降服这老鼠似的。只有黑包包骁勇善战,叼起了老鼠,老鼠惨叫一声,知道自己活不长了。接着,天天养尊处优的猫已经失去了痛下黑手的勇气,老鼠于是趁机一溜,惶惶然跑进了卫生间。
老鼠被养成那样,凶多吉少,谁知它竟顺着下水道潜入了二楼值班室。四只猫再次大显神威,四猫对一鼠,你叫一声,我叫一声来吓老鼠。花肥肥胆小,无论大家怎么撺掇,站在地上就是不动,一副死猪不怕开水烫的样子。黄枪枪不怎么害怕,但像一个旁观者似的看黑包包怎么对付这只老鼠。依旧是黑包包第一时间冲进了床下,只听一阵鼠叫,黑包包把战利品叼了出来。几经折磨的老鼠也没劲儿了,四猫于是齐心协力,在为自己壮胆的叫喊声中,把老鼠吓得上了西天。
老鼠死了,四猫任务完成了,于是回屋各自睡觉去了,这就是令人啼笑皆非的捕鼠记了。