今天早上一觉醒来,发现肚子已经唱起了“空城计”,可是妈妈又不在家,那怎么办呢?要不我自己动手?心动不如行动,我立刻起床去了厨房。
来到厨房,我东翻翻西看看,做点什么好呢?对了,做我最爱的鸡蛋饼吧!我先打一个鸡蛋在碗里,用筷子搅拌,再倒入一点面粉,加入一点水,接着搅拌到它们融合在一起。再撒点盐和鸡精。为了颜色好看,我又撒了点葱花。这样,色彩斑斓的“鸡蛋饼”就准备就绪了。
万事俱备,只欠东风。我打开煤气灶,等锅热了以后,倒上些许油。等待片刻,将搅拌过的鸡蛋面粉小心翼翼地倒入锅中,“嗤——”我用锅铲将鸡蛋面粉摊成一个圆饼状。再煎至两面金黄,就可以出锅了。看着这金灿灿的鸡蛋饼,哇!我已经控制不住我自己了,口水正在嘴里翻滚。真是“口水直流三千尺”啊!
我立马拿起筷子吃了起来,我坐在餐桌上吃着自己的“作品”,心想:真美味啊,这酥脆的口感真让人爱不释口啊!原来这世界上最美味的食物,便是自己亲手做出来的食物。