红沙湾是无锡的一个农业生态园。这次爸爸妈妈带我去红沙湾玩,主要目的是游赏樱花。
车开在弯弯曲曲的小山路上,蜿蜒曲折的山路两盘生长了高高低低的油菜花,零零落落,不成体系。不像漫山遍野铺陈成地毯般的油菜花,山路边的油菜花长的孤单却自由,它们各有各的身姿,各有各的色相。山路尽头,能望到一片汪洋水域,爸爸听好车,感叹道:这里看太湖更美!于是我得知:这里是太湖边了。
红沙湾的樱花长得更加茂盛,比鼋头渚的樱花胜过一筹。你看,在太湖边的公路上,一棵棵长势喜人的樱花树整齐排列着,树底下是一片片茶园。先说樱花,远望像一团团粉色烟雾,密密麻麻的花簇拥挤在枝头,你推着我,我挨着你,好不热闹!这天水边的风大,从太湖里吹来的风不停地拍打着樱花树,樱花花瓣纷纷扬扬朝山上、路上飘来。站在山头,任凭樱花雨沐浴,内心无比兴奋。花瓣一会儿落在发梢,一会儿飘在一角。兴奋地我像只撒欢的小兔子,踩着地上铺满的樱花瓣,打转跳舞。软绵绵、香喷喷!捧一掬花瓣,恣意播撒,好美!那一刻,撒欢的我在这场樱花梦中痴狂!
爸爸拉着我的手,一起登上远处的小山。樱花远去,但花瓣仍旧追随。山路曲折跌宕,数不清的不知名小花兀自散开在山路两边,石头缝中,小草间,到处都是。目之所及,是漫山的小草,和那点缀其间的小花。登到山顶回望,樱花树已经处于脚下。这时只能看到大团大团的树冠了,粉色的、白色的,如一团团粉色的、白色的云雾,蒸腾开来。花枝、树干已经看不见。极目远眺,太湖像一颗透明的水球,圆溜溜,水面上泛起微澜,我的心也跟着荡漾起来。
红沙湾,一处低调的美景,愿你也去游赏!