哥哥家养了一只可爱的小鸟,我经常去看它。
这只鸟是一只小巧的麻雀。它身体上的羽毛十分柔顺,摸起来像一张珍贵的地毯,看起来像棕色的拖尾晚礼服,上面还点缀着几个可爱的白色小圆点呢!而飞羽部分则十分坚硬。你看,它那几乎让人察觉不得出来的鼻子下面,长着一张坚硬的嘴巴,这张嘴是弯曲的,要是谁敢惹它,它便会在他手上留下永恒的印迹。
哥哥家的这只鸟十分喜欢水,它每天都要洗一次澡,洗澡时也尤为可爱。你只需要把盛满水的纸盒放入笼中,之后,就可以目睹小鸟的机灵了。小鸟开始注意这盆水了。它开心得跳起了洗澡前奏舞:左飞飞、右飞飞……随后,它便开始洗澡了。它首先机警地左顾右盼,生怕有人在偷看它。幸好我和哥哥隐藏得好,不然肯定会被它发现。接着,它便以闪电般的速度冲进盒子,然后,左右扭动身子,在水里跳起了健身操。再把头伸进水里使劲摇摆,这时麻雀的头真像是拨浪鼓。最后,它站起来,使劲把水抖干,轻轻一扇翅膀,便若无其事地飞上了栏杆。我和哥哥则早已看得目瞪口呆。
这只麻雀可真可爱呀,我也想要一只这样的鸟!