这是一件平凡的事,但却始终印在我脑海里挥之不去,每每想起,心里都是满满的暖意。
这件事还是要从那个下雨天说起,早上正要出门去上学,妈妈说:“带上雨伞吧,可能会下雨哦”!我说:“今天阳光灿烂、太阳高照,怎么可能会下雨呢”?说完就匆匆走去上学了。
下午,天阴沉沉的,树上的叶子被风吹得七零八落,也听不到清脆的鸟鸣了,就在一霎时,瓢泼大雨顿时从半空中倾斜下来,随着放学铃声的响起,带有雨具的同学自己走回家了、没有带雨具的同学也陆陆续续的被爸爸妈妈接回家了……。雨越下越大,我寸步不离的坐在门卫室等爸爸妈妈,等啊等,突然间觉得自己十分孤单,身边没有一个人,很害怕。
忽然,一阵阵沙沙沙的声音引起了我的注意,原来是妈妈给我送伞来了,我正想上前去责怪妈妈这么晚才来接我,可是,我看到了这一幕,妈妈没有穿雨鞋,身上也湿透了,裤子被雨水打湿了贴在脚上,被淋湿的衣服多出了好多好多的水渍,雨水打在脸上,像劳动者的汗珠,也好像刚从汗蒸房里出来似的,妈妈脸上的“汗珠”正表示着伟大的母爱。
看着妈妈,心里酸酸的,想着以前自己总是乱发脾气,可妈妈却从来不生气,还是一如既往的照顾、爱护我,她对我的好是无私的、伟大的。那么,我也要认真学习,做一名孝顺、体贴妈妈的好孩子,去回报妈妈。