每当夜幕降临,榕城就亮起来了。
绚丽多彩的广告灯,五彩缤纷的霓虹灯,光芒绽放的礼花灯,还有新颖时尚的大型“灯光秀”……把榕城的夜景打扮得格外迷人。整个榕城成了灯的海洋,光的世界。
晚上,我和妈妈迎着徐徐的江风,悠闲地漫步在江滨大道上。只见两岸高楼林立,每座大楼都亮起来了,这些大楼的外墙犹如装上了超大型LED显示屏,目前国内最先进的建筑动画——灯光秀在这里上演。你瞧,第一组灯光秀以蓝色为主色调,点缀着朵朵“白云”,几座高楼大厦连成一片,让我们仿佛置身于浩瀚的蓝天中。你听,清新典雅的《茉莉花》乐曲响起来了,于是两岸的高楼立刻光影变幻,一会儿出现了美丽的罗星塔,一会儿出现了历史悠久的三坊七巷,一会儿出现了民族英雄林则徐……那色彩变幻莫测,忽而赤橙交替,忽而黄绿忽现,忽而青蓝紫闪烁,让人应接不暇。这些如梦似幻的大楼倒映在水面上,水面上流光溢彩。我激动地对妈妈喊道:“妈妈,我们福州真是越来越美啦!” “是啊,宝贝。”妈妈笑着,拿着手机一边拍照,一边说,“这里的高楼外立面都安装了红、绿、蓝全彩灯具,设计师们利用目前国内最先进的建筑动画技术,打造出了这样无与伦比的灯光效果。” 我听了情不自禁地赞叹道:“榕城的变化真是一日千里啊!”
榕城的夜璀璨夺目,让人流连忘返。