曾有那么一个人,在我高兴时,与我分享;当我伤心时,予我抚慰。就是这么一个人,陪我度过小学5年的生活。蓦然回首,才觉得这原来是一段挥之不去的美好回忆!
她有一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃般的小嘴。她的笑容是那么自然;她的小酒窝使她显得那么漂亮;她的小脾气让她觉得自己更有个性。其实,她最大的特点就是乐于助人。她,就是我们班的音乐课代表——侯婉婷。
那是一个烈日炎炎的夏天,一天上学,妈妈说:“我给你2元钱,你中午去买火烧吃!”我立刻答应了。到了学校,发现2元钱不见了,我那时是心急如焚,心想:怎么办呢?完了完了!脸上的汗珠一颗一颗的往下流。唉!连汗珠都欺负我,我一边找一边擦脸上的汗,可是,怎么也找不着。侯婉婷看见了,关心地问:“怎么了?”
“我……我……”“别支支吾吾的,快说,怎么了?”“我……我妈妈给我的2元弄丢了。”她立刻从书包里拿出2元,使劲往我手里塞,我把钱塞回她手里。我俩争执了好久,她说:“你拿着,以后我向你借的时候后你再借给我,ok?”“那好吧,我不客气了!”看见了吧!
随着光阴荏苒,我对此事的记忆已逐渐模糊,但我终身不忘的是——那个同学。她永远都在我心中!