20xx年的一天,我早早地起了床。因为我要坐最新的载人飞船——“天宫九号”到月球去旅行,去看看住在那儿的“嫦娥姐姐”。
来到火箭发射场,高大的火箭早已矗立在发射塔上了。我穿好宇航服,跟着宇航员叔叔进入宇宙飞船,随着铿锵有力的“3、2、1”倒计时结束,我们在一团白气中离开了地球。
火箭飞着飞着,我心里越来越兴奋。因为我可以看到嫦娥姐姐了,可以抱抱月宫中那可爱的小白兔了。地球离我们越来越远了,最后,它变成了一个蓝色的小圆球,消失在黑色的太空中。
经过漫长的飞行,我终于到达月球,来到我们中国人自己建成的太空家园。小时候,奶奶常说月亮上有月宫,月宫里住着一位美丽的嫦娥,有一棵巨大的桂花树,树下有一只惹人喜欢的小白兔在玩耍。可我通过航天服的头盔的面窗部分举目远眺,周围一片凄凉。没有河流,没有飞鸟,更没有月宫和嫦娥。只看到一排排像碉堡一样建筑物。在那里,我亲身经历了许多有趣的事:我可以举起在地球上是我体重六七倍的重物,一点儿也不吃力;我随便一跳就能破奥运会的跳高纪录;在太空家园街道上行走的人,都是蹦蹦跳跳的,就像是在跳舞一样,让人看了忍俊不禁。我来到月球邮局,买了几张月球电子明信片寄给还在地球上生活的妈妈和好朋友,让她们当作纪念。
你们看,我的这次月球旅行是不是非常有趣呢?