彩虹之峰是令动物们神往的地方,只要站上去,摘下五彩云,就可以使拥有着快乐,可没有人成功过。
小星虎是动物界最胆小的动物,胆子比针头还小,大家都叫他胆小虎。
有一天,小星虎哭着回家,虎爸爸见了,便仔细询问:小星,我的乖儿子,你怎么了?
我我同、同学又说我是胆小鬼,呜呜小星虎抽抽涕涕的哭着说。
儿子,你看,那座山峰多美呀!那叫彩虹之峰,只要你站在上面,摘一朵五彩云,他们不会笑
小星虎没等他说完,抛开他的手,含泪说:爸爸!你也笑我!小星虎哭的更大声了。
儿子,爸爸没骗你。
太好啦!小星虎终于破涕为笑,我现在就去!
小星虎出发啦!
小星虎走着走着,在骄阳似火的烈日下来到一座瀑布,那瀑布高耸入云,瀑布顶端挂着一条彩色的丝带——彩虹,小星虎压制不住自己激动的申请和渴得直冒烟的喉咙,跑到瀑布旁,俯下身子喝了一口清澈无比的水,那水甘甜可口,还有水果的味道:苹果、枣子、梨喝了之后清凉无比,冰冰凉凉,小星虎充满了能量!小星虎稍稍休息了一下,才极不情愿地离开。
小星虎蹦蹦跳跳的走着,还哼着小曲儿,那是,整个视野都亮堂起来了,奇妙的事情发生了,太阳公公从一个山洞滚了出来,把小星虎吓了一跳,太阳公公用粗粗的声音和小星虎打招呼:小星虎,你好啊!我是太阳,你可以亲切地叫我太阳公公。好了,我要开始工作了。哦!小星虎,你瞧我这老糊涂,居然忘记洗脸了!听了太阳公公的话,再瞧瞧太阳公公那老顽童的样子,小星虎哈哈大笑,整顿之后,又向彩虹之峰迈出坚定的步伐了!
小星虎跋山涉水,历尽千辛万苦,终于找到了那令人陶醉的地方——彩虹之峰。
小星虎抓住石头,一步一步往上爬,终于到了山顶。其实,彩虹之峰越往上越宽,最后,成一片草地了!一阵微风复古,小星虎看着美不胜收的风景,顿时心旷神怡:一个宁静的湖泊,多么清澈,湖边的草地,衬着五颜六色的花朵,耳边响起一阵清脆的鸟声。多么美丽的一幅画卷,挂在天空的彩虹更是为这幅画填上了多彩的一笔!
小星虎摘下许多软绵绵的五彩,坐着花坐骑回了家。
森林的小动物羡慕不已,虎大王更是高兴得合不拢嘴,赞叹道:哈哈哈!看来以后,我虎大王这位子有继承人啦!
只要努力,不放弃,就像水到渠成,水流不经过坎坷,哪能汇成江河?不经风雨,哪能见到彩虹?