五一,爸爸妈妈带我去了宝天曼。
我非常喜欢宝天曼的风景,有雄山、花草、奇石、悬瀑,一切都令我陶醉。
宝天曼的花,非常有生机。满山都被火红的杜鹃花点缀着,远看像一个个火把,为人们照亮前进的道路;近看像一位位少女在比美。在清晨的薄雾和露珠的滋润下显得格外有生机。
宝天曼的石,非常有趣。有的像一只小白兔和一只小猴子在玩。有的像一只老乌龟在慢慢地爬。有的像小刺猬在吃水果。还有的像小松鼠在捡松果。
宝天曼的瀑布,非常壮观。当瀑布下来时,就像天河里的水太多了,把天戳了个大洞,水都从洞里一涌而下。瀑布的旁边出现了一条彩虹,就像一条彩色的大桥,让人们能从瀑布的这头走到那头。
宝天曼的山,非常雄伟。雄山在薄雾中像人间仙境一般神秘,东边的那座山象站在地上的大鸟,西边的那座山象驼着背的老人,南边的那座山象一位在跳舞的仙女。北边的那座山象一位蹲着的男人。
这就是美丽的宝天曼!