为了让同学们有一个锻炼自我、展现才华的机会,丰富我们的语文学习,在花老师的组织下,我们三(2)班放飞梦想小银杏杯播音员招聘会在一片雷鸣般的掌声中如期举行了!
上午的语文课我们便开始了主播之旅,大家都精神百倍,准备跃跃欲试了。你瞧!男生朗读时声音响亮,女生还抑扬顿挫、富有感情呢……32号!老师的一声呼唤提醒了我,该轮到我上场了,我胸有成竹,一点都不紧张,面带微笑地走上舞台,大声、充满激情地朗诵了课文《谁的本领大》,老师为我竖起了大拇指,同学们向我投来赞赏的目光。我心里充满成功的喜悦,热情地向大家鞠躬表示感谢,霎时,教室里又一次响起经久不息的掌声,这掌声既是对我的祝福,又是对我今后学习上的鼓励……
一个小时很快过去了,经过激烈角逐,共有10名准备充分、朗诵能力强的同学脱颖而出,成为了我班十佳播音员,当老师念道王婧妍时,我心里比吃了蜜还要甜!
这次招聘会顺利结束了,它不仅培养了我们团结、竞争的意识,锻炼了大家的综合能力,还让我深知:要想做一名优秀的播音员,不仅要发音标准、吐字清晰,更重要的是要有较强的心理素质、后天的刻苦练习!我相信,在大家的共同努力下,三(2)这片属于我们自己的精神家园会建设得更加美好!