大家好,我是生长在农田里的一棵普通的青菜,我有着碧绿的叶子,白色的青菜头深深的地扎在泥土里,下过雨后,我们显得更有精神。我们得到了农民的精心培养,浇水、施肥、杀虫、一样都不可少,有了他们的精心照料,我长得健康极了。成熟后的一天,我和我的兄弟姐妹们被人拔起来,运到一家快餐公司,工作人员把我们扒开,洗涤后切好,然后放到锅里炒,炒完了再加点佐料,最后用铲子把我铲到一个盒子里,又连盒子运到一个小学。
一个小朋友拿到了装有我的盒子,只吃了我一口,就皱起眉头,准备把我扔掉,我急得都冒汗了。忽然听到一个声音:“不吃就给我吧。”就这样,我被一个勺子“运”到另一个小朋友的盒子里,被他吃下了肚。真搞不懂,这个小朋友竟然不爱吃我,要知道,我们青菜的营养可丰富了!有粗纤维、维生素b1、b2、|铁、钾、钠等人体必需的物质、我体内的胡萝卜素、钙、铁能增强你的免疫能力我的维生素c,在你的体内会形成一种“透明质酸抑制物”;可以使癌细胞喪失活力;我们的胡萝卜素可以使皮肤亮洁,延缓衰老。
另外,我们青菜是维生素和矿物质最多的蔬菜之一,记住哦!说了这么多,我也在那个小朋友的肚子里旅行结束了。我希望有更多的人喜欢我,不要浪费我。goodbye。