在欢乐的武义之行后,春节假期也过去了一半了。爸爸妈妈带我去上海。一路上,小雨和我的心情一样的,哒滴哒滴的在车上活蹦乱跳,等我再睁开眼时,路的两侧高楼林立,有三座高高的房子直插云霄,爸爸说,这是上海陆家嘴,是金融中心,转眼我们来到了一个巨大的球形房子边,上海科技馆,我来喽!我和爸爸妈妈走到人山人海的售票处,大家都在有秩序的排队,我真想把这个场景拍下来,告诉朋友走到哪里都要讲文明,随后。我进去参观了。首先,我们走到了动物区,一只大老虎在捕食,头上一只大螳螂和一只独脚蟹打架,还有大蜘蛛和大蛇都把游客吓坏了。
蝴蝶在五彩的灯光下飞舞,这假的动物真是活灵活现啊!我来到了我最喜欢的机器人馆,这里的机器人有的会推车,有的会下棋,还有会弹琴的机器人,我发现在场馆的一角特别热闹,我凑近一看,原来这是在有人和机器人比射箭。边上的一哥哥拿起弓,搭上剑,嗖一声射中了九十分。轮到机器人了,他左手插剑,右手搭在发射器上,一出剑就正中红心,机器人真是百步穿杨啊!在观看了球幕电影后,我依依不舍的回家了,回到家后,我要发明出更先进的机器人。