“梦想方舟已经起航为了理想勇敢飞翔一路穿云破雾……”听,这是从哪儿传来的嘹亮歌声?原来,是初一年级的同学们正在进行“班班有歌声”比赛啊!
前几周,同学们利用大课间的时间来排练校歌、班歌。他们都精心地准备着,有特意请音乐方面的专家的,有邀请了任课老师一起唱歌的,有加入乐器当做伴奏的,还有特意插入手语与舞蹈动作的。总之,他们对这场比赛的认真与热情感染了所有的评委。
台下的观众们也都跃跃欲试,大家都在鼓掌敲打着节拍,或者跟着台上表演者们一起演唱歌曲。一曲完了,观众席上便有爆发出一阵排山倒海的掌声……
美好的时刻总是过得最快的。这次“班班有歌声”比赛也在不知不觉间结束了。同学们都用自己的歌声表达了对学校、对梦想的热爱与执着追求……