在大森林里,住着一只小熊和一只小老鼠。小熊叫菲菲,小老鼠叫胖胖嘟嘟。胖胖嘟嘟非常穷,而菲菲却很有钱。
一天,胖胖嘟嘟家没有大米了,到菲菲家去借大米。胖胖嘟嘟刚敲响门,还没开口,菲菲就说:“去去去,你那么穷,我不想见到你”。胖胖嘟嘟只好失望的离开了。
第二天,小白兔家盖房子,来找菲菲和胖胖嘟嘟帮忙。菲菲说:“我才不帮你盖呢,要不就把我的新衣服给弄脏了”。“我来帮你盖”胖胖嘟嘟说,“什么时候去呀?”小白兔说:“就今晚吧!”胖胖嘟嘟爽快的答应了。
菲菲有个坏毛病,她丈着自己有钱,一不高兴就往外扔钱。小动物们都不理菲菲,菲菲也就每天都往外扔钱,没过几天,她就没钱了。
而胖胖嘟嘟帮小白兔盖房子,小白兔很感谢她,给了她很多钱。
从此,胖胖嘟嘟过上了快乐的好日子,而菲菲也不知道去哪谋生了。