某天我端详着妈妈给予我的一切突然发现妈妈的爱——好“怪”!它多姿多彩,好似那海滩上闪亮的贝壳,五颜六色,绚丽夺目。在这爱的雨露下,我快乐成长,快乐学习。
妈妈的爱好“怪”,这爱是的红色的,那红色非水彩的那种,她是妈妈那滚烫的心,在严冬时节,在风雨交加中,在感冒发冷中,她总是用这红色的爱来抚慰着我,照顾我。
有时,妈妈的爱又变成了绿色,她就是那百年繁茂的大树,她为我遮风,为我挡雨,而我则是树下的花儿,绽放着光彩。
一转眼,妈妈的爱又变成了金色,每当我失败遇挫时,妈妈总用温柔的话语安慰我,用那长满老茧的手握起拳头鼓励我,激发我,让我在金色灿烂的阳光下奋发向上,坚持不懈。
妈妈的爱还是黑色的,那是当我顽皮,“暴力”时,妈妈的爱让我为之一颤,这是语言的震撼,这也是我明白妈妈为何如此坚强的缘由。妈妈曾说:人一定要自尊、自爱、自立、自强一定要能经历磨难,一定要懂得是非,一定要懂得爱自己和爱别人……我就是这样学会奋进,学会关爱的。
妈妈的爱还有好多,有紫色、橙色、白色……
那是温柔、善良、永恒、倾力的爱,妈妈的爱好“怪”!“怪”的千姿百态,“怪”得五彩缤纷!谢谢妈妈的爱!