在这夏日炎炎的暑假里,我想学一项技能。于是,我便去学习了有趣的体育项目——游泳。唉!说起我学习游泳的那段经历可真是终生难忘呀!
一天早上,我正在写功课,“叮铃铃,叮铃铃”我一看是电话铃响了。我赶快去接电话。哦!原来是我的好朋友叫我一起去游泳,一直想学游泳的我便毫不犹豫地答应了她。我们来到游泳馆,买好票,穿好泳衣,戴上游泳圈。一切准备就绪后,我高兴地说道:“英勇的游泳健将下水啦!”我迫不及待地向水里跳去,“扑通”一声,我落水了,这下我真的死定了,我忘了我还没学会游泳呢!在池中的我就是一只“旱鸭子”。一连喝了好几口水,不过还好是在浅水区,只有一点四米深,所以没有什么大问题。我心里暗想:这次真惨呀!看来晚餐我是吃不下了,一肚子的消毒水呀!于是,我拿掉游泳圈,开始学着试游。我一向前游,立马就“石沉大海”哦,不对,是“人沉泳池”才对。而且我每次都喝水,每次从池中露出头来,嘴里就会喷出一条长长的水柱。有时喷到别人还会被骂。第二天,我又去学游泳。这次,我吸取教训认真琢磨了一番,经过一阵不断取长补短练习,我终于学会了游泳。
我从这次学习游泳中懂得了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”风雨过后定能见到美丽的彩虹。