我深受感动的一件事
岁月无痕,但当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵画卷时,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的暖流,这便是感动。
星期四上午,数学老师突然告诉我们,下午要补上科学课,好久没上了。我听了,心下一沉:我不回家呀!老师你又不早说!你要我从哪儿变出科学课本来呀!我一吓子就傻了,心里郁闷极了,这下子只能跟别人借了。中午回家的路上,我跟小柔说起这件事:“我没带科学课本,又不回家吃饭,这下子只好让小曼帮我借了。”她说:“为什么要找小曼?”我回答说:“因为我上次忘带数学书,就是找她帮我借的呀!”她听了,嘟起了嘴说:“你是不是看不起我?啊?我也可以帮你借的呀!”她一副豪气云天的样子,让我有些许感动。中午,我一来到学校,就立刻跑去请小曼:“小曼,你帮我借一下书好吗?”只见她为难地摇了摇头。我好求歹求,小曼还是不肯,我只好放弃,打算去跟老师“自首”。可接下来,我便陷入了一阵忙碌中,在不停地收作业中进入了死循环。因为时间不多,而要收的作业又比较多,一时间连说话的时间都没有了。这时,小柔来了,我仿佛抓到了一根救命稻草,因为时间不允许,我简单地说:“小柔你帮我借书。”我连“好吗?”都没顾上说。我原以为,她也会像小曼一样拒绝。可事情却发生了意想不到的变化。只见小柔马不停蹄地跑了出去,可我不抱什么希望,看到林老师来了,小跑过去“自首”:“老师,我那个科学书……”没等我说完,小柔跑了过来,一把把书拍在我面前,还喘着粗气……
我拿到那本书后,心还是久久不能平静。心中忽然涌动着一丝丝久违的暖流。