今天,我做了件差点就让我破财的事。
早晨,我看见爷爷在刮胡子,觉得很好玩。你看,电动剃须刀一开,“嗡嗡嗡”几下,胡子拉碴的老脸一下子就“焕然一新”,这可真神奇。我多想试一下,可是我的下巴那么光滑,无法享受那种感觉。
中午,妈妈出门了,爷爷奶奶在卧室休息,只剩下我一个人在客厅玩,怪无聊的。突然,我听到“喵喵”的叫声,哦,原来小花猫也很无聊。我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师呢?对,给它剪一剪胡须,让它变得利索一些。
于是,我找来电动剃须刀,唤着小花猫,把它放在椅子上,可小花猫却“不识好人心”,不愿接受我的免费服务,一溜烟跑了。我费了九牛二虎之力,又把它捉住,然后用一根绳子把它绑在了椅子上,“看你怎么跑!”我坏坏地笑着。我拿着爷爷的电动剃须刀准备给小花猫剃胡须,可小花猫的胡须太长了,我用了浑身解数也剃不下来。可能是我的服务令小花猫不舒服,小花猫一边“呜呜”地挣扎着,一边用爪子来抗议我的“竭诚服务”。就在不知如何是好之时,我无意中看见妈妈放在窗台上的剪刀,嘿,一个好主意又冒出来了:先用剪刀把小花猫的胡须剪短再剃。我拿起剪刀,“咔嚓”一声,小花猫的胡须立马少了一半,当我要剪另一半时,妈妈回来了。
“停!”妈妈急忙阻止我,“你知道胡须对猫来说有多重要吗?”“不知道。”我有点紧张了。妈妈瞟了一眼小花猫,说:“给你半小时的时间去找答案,并且,从今天开始,你负责照顾它,它若不满意,就让你的零用钱做它的精神补偿费!”我吓得目瞪口呆,半天说不出话来。