“咚…咚…咚…”哪里在响,原来是我们楼上在玩单手剥鸡蛋呢!有些人觉得很简单,手一舞,眼睛一眯,嘴一笑。得意洋洋地说:“这小菜一碟!”有些人小声嘀咕着:“这太难了,只有一只手抓着会滑掉的,这太难了!”还有些人迫不及待,恨不得马上就开始剥鸡蛋。
我把手举得高高地,大声嚷道:“我来剥!”老师真的请我先来剥,我可高兴呢!我开始专心致志地看着鸡蛋,研究了一会,然后先把鸡蛋敲了敲,敲碎了,很快,一半剥好了。可能我剥下的蛋壳太多太碎了,那些调皮的碎蛋壳又粘到了鸡蛋上。我可急坏了,又换了一个地方,继续剥,一会儿下腰,一会儿低下头,有几次脸都快靠到蛋上面了,剥好后可开心呢!因为我看到我剥得鸡蛋是那么好。
第二个表演的是朱赟杰,只见他把鸡蛋捏碎,然后,把皮和壳都剥出来,里面的蛋黄像个“鸟蛋”一样小小的,逗得同学们哈哈大笑,老师问他剥鸡蛋简单吗?”他还嬉皮笑脸地说:“简单啊!”在笑声中剥鸡蛋比赛结束了。
今天真开心!我不但玩得高兴,还懂得了做事要细心,并且还要多动动脑筋!