中午阅读课下,我正起身准备出去玩,忽然,一阵白光从窗外闪到我眼前。我奇怪地望了一下窗外,瞬间就傻掉了。
那是一幅怎样的情景呵!天是黑的,地是黑的,教学楼是黑的,甚至花草树木也是黑的。树在黑暗中挣扎,我只看见了一点儿树的影子,我仿佛坠入了黑暗。它把我包围了。
突然,又一道闪电把我从黑暗的包围圈中分离开来。紧接着,下起了“盆泼大雨”,雷声隆隆,教室里尖叫声不断。树枝断的声音和风声、雨声、雷声、尖叫声混杂在一起。雨像疯了似的砸玻璃。
又过了一会儿,雨大了,风大了,黑暗也扩张了,仿佛午夜来临。雨像水管子往玻璃上“喷”。突然,万籁俱寂,只有雷声在外面发怒。
像过了几个世纪那么长,不知不觉中,天亮了。风雨电都停止了肆虐。一切都仿佛没有发生过一样,只是窗上、地上的水迹述说着刚才那惊心动魄的一幕。